留学社区

目录

2018年卫生资格检验技士考试练习题及答案(5)

【 Lxm1313.com - 检验技士 】

  想参加2018年卫生资格考试吗?留学1313网为你整理了“2018年卫生资格检验技士考试练习题及答案(5)”,更多有关考试的资讯本网站将持续更新。

  2018年卫生资格检验技士考试练习题及答案(5)

  1. 尿中高浓度VitC对尿糖试带法可造成

  A 不影响

  B 假阳性

  C 假阴性

  D 影响同班氏法

  E 正干扰

  答案:C

  2. 对尿液酮体检查,错误的叙述是

  A Rothera法能检出乙酰乙酸

  B Rothera法能检出丙酮

  C Rothera法能检出β-羟丁酸

  D 不同厂家的试带对乙酰乙酸和丙酮的灵敏度不一

  E Rothera法对乙酰乙酸最敏感

  答案:C

  3. Rothera法检测尿酮体时,加入浓氨水后两液交界面立即呈淡紫红色,而后转为深紫色,结果应判断为

  A 强阳性

  B 阳性

  C 弱阳性

  D 可疑

  E 阴性

  答案:B

  4. 尿胆红素的确证试验是

  A Smith试验

  B Harrison法

  C 干化学试带法

  D 泡沫试验

  E 碘氧化法

  答案:B

  5. 尿中胆红素主要来自

  A Hb的代谢产物

  B 白细胞的代谢产物

  C 脂肪的代谢产物

  D 铁蛋白的代谢产物

  E 卟啉的代谢产物

  答案:A

  6. 关于尿胆原代谢的错误叙述是

  A 结合胆红素排入肠道后被转化为尿胆原

  B 尿胆原在肠道下端被氧化成尿胆素

  C 大部分尿胆原在肠道被重吸收

  D 少部分尿胆原进入血液由尿中排出

  E 尿胆原、尿胆素检查常称为“尿二胆”

  答案:E

  7. 当尿中尿胆原、尿胆素完全阴性时,应考虑

  A 肝细胞性黄疸

  B 阻塞性黄疸

  C 溶血性黄疸

  D 药物性黄疸

  E 肠梗阻

  答案:B

  8. Ehrlich法测定尿胆原时,尿液与Ehrlich试剂的比例为

  A 1:1

  B 1:2

  C 1:4

  D 1:5

  E 1:10

  答案:E

  9. 关于Ehrlich法测定尿胆原,错误的说法是

  A 尿标本需新鲜,久置后呈假阳性反应

  B 尿液中如含有胆红素,应先加入氯化钙去除后再测定

  C 反应时尿液与Ehrlich试剂的比例为10:1

  D 尿胆原在酸性条件下与对二甲氨基苯甲醛反应,生成:焐衔

  E 操作完毕后放置10min后呈:焐,结果报告为阳性

  答案:A

  10. 在酸性条件下,与尿中卟胆原生成红色缩合物的试剂是

  A 对二甲氨基苯甲醛

  B 氯仿

  C 苏丹

  D 40%甲醛

  E 75%乙醇

  答案:A

  推荐阅读:

  2018年卫生资格检验技士考试练习题及答案(1)

  2018年卫生资格检验技士考试练习题及答案(2)

  2018年卫生资格检验技士考试练习题及答案(3)

  2018年卫生资格检验技士考试练习题及答案(4)

  想了解更多检验技士网的资讯,请访问: 济南检验技士

本文来源:/a/3613422.html
延伸阅读
 明年卫生资格考试试题上线了,本网小编今天给大家带来了2019检验技士临床模拟测试题(10),有想考卫生资格考试的朋友们一定要多做练习哦,更多该学科试题本网站会一直更新,
2019-12-07
 准备参加卫生资格考试的朋友们,提前做好计划,按计划进行复习吧,同时不要忘记做练习哦。本网给大家带来了2019检验技士临床模拟测试题(9),做一做吧,看看自己学习好了吗,
2019-12-07
 本网站今天给大家带来了2019检验技士临床模拟测试题(8),有想考的朋友们一定要多做练习哦,多做练习不但可以放松大脑,还可以看看自己学好了没,发现不足就赶紧补上吧。&n
2019-12-07
 本网小编今天给大家带来了2019检验技士临床模拟测试题(7),有想考卫生资格考试的朋友们一定要多做练习哦,看看自己学习好了吗,发现不足就赶紧补上吧。 2019
2019-12-07
 本网站小编给大家2019检验技士临床模拟测试题(6),有意向报考的朋友们一定要在平时多做练习哦,看看自己学习得如何了,发现问题就赶紧补上吧。 2019检验技士
2019-12-07
想参加2018年卫生资格考试吗?留学1313网为你整理了“2018年卫生资格检验技士考试练习题及答案(8)”,更多有关考试的资讯本网站将持续更新。2018年卫生资格检验技士考试练习题及
2019-12-07
想参加2018年卫生资格考试吗?留学1313网为你整理了“2018年卫生资格检验技士考试练习题及答案(1)”,更多有关考试的资讯本网站将持续更新。2018年卫生资格检验技士考试练习题及
2019-12-07
想参加2018年卫生资格考试吗?留学1313网为你整理了“2018年卫生资格检验技士考试练习题及答案(7)”,更多有关考试的资讯本网站将持续更新。2018年卫生资格检验技士考试练习题及
2019-12-07
想参加2018年卫生资格考试吗?留学1313网为你整理了“2018年卫生资格检验技士考试练习题及答案(4)”,更多有关考试的资讯本网站将持续更新。2018年卫生资格检验技士考试练习题及
2019-12-07
想参加2018年卫生资格考试吗?留学1313网为你整理了“2018年卫生资格检验技士考试练习题及答案(2)”,更多有关考试的资讯本网站将持续更新。2018年卫生资格检验技士考试练习题及
2019-12-07