留学社区

目录

2019年检验技士考试临床模拟试题3

【 Lxm1313.com - 检验技士 】

  打算参加明年卫生资格考试吗,现在就要开始复习了,看看本栏目为你整理的2019年检验技士考试临床模拟试题3,供朋友们参考,欢迎大家继续关注相关资讯。

  2019年检验技士考试临床模拟试题3

  1. 无尿是指尿量

  A<200ml/24h

  B<20ml/h

  C<150ml/24h

  D<100ml/24h

  E<25ml/h

  答案:D

  2. NCCLS推荐尿比密测定的参考方法是

  A 比密计法

  B 称重法

  C 折射仪法

  D 超声波法

  E 浮力法

  答案:C

  3. 尿比密测定时,当样本温度高于比重计规定的温度时,每相差3℃应将结果

  A 加0.001

  B 加0.002

  C 加0.003

  D 减0.001

  E 减0.003

  答案:A

  4. 目前评价肾浓缩稀释功能的指标是

  A 比密

  B 尿渗量

  C 电导率

  D 自由水清除率

  E 有效渗透压

  答案:D

  5. 关于自由水清除率,错误的说法是

  A 自由水清除率是反映肾脏浓缩稀释功能的一项指标

  B CH2O为负值代表尿液被稀释

  C 当CH2O趋近于“0”时,提示为等渗尿

  D 自由水清除率比单纯测尿渗量准确

  E 自由水清除率必须同时采集血、尿标本

  答案:B

  6. 成人晨尿比密的参考范围是

  A 1.015~1.025

  B 1.005~1.015

  C 1.025~1.035

  D 1.010~1.030

  E 1.000~1.010

  答案:A

  7. 正常人尿渗量参考值范围为

  A 1000~1200mOsm/kg.H2O

  B 600~1000 mOsm/kg.H2O

  C 500~600 mOsm/kg.H2O

  D 400~500 mOsm/kg.H2O

  E 200~400 mOsm/kg.H2O

  答案:B

  8. 晨尿渗量与血浆渗量之比的参考值范围为

  A 1.2:1

  B 3~4.5: 1

  C 2:1

  D 5:1

  E 3:1

  答案:B

  9. 1渗透质量摩尔浓度的水溶液可使冰点下降

  A 0.1858℃

  B 1.86℃

  C 18.58℃

  D 1.000℃

  E 0.01858℃

  答案:B

  10. 尿液酸碱测定最精确的方法是

  A 指示剂法

  B pH试纸法

  C 试带法

  D 滴定法

  E pH计法

  答案:E

  推荐阅读:

  2019卫生资格考试高效复习策略

  2019卫生资格考试复习三步骤

  2019卫生资格考试辅导:多通道记忆法

  想了解更多检验技士网的资讯,请访问: 重庆检验技士

本文来源:/a/3848711.html
延伸阅读
 明年卫生资格考试试题上线了,本网小编今天给大家带来了2019检验技士临床模拟测试题(10),有想考卫生资格考试的朋友们一定要多做练习哦,更多该学科试题本网站会一直更新,
2019-12-07
 准备参加卫生资格考试的朋友们,提前做好计划,按计划进行复习吧,同时不要忘记做练习哦。本网给大家带来了2019检验技士临床模拟测试题(9),做一做吧,看看自己学习好了吗,
2019-12-07
 本网站今天给大家带来了2019检验技士临床模拟测试题(8),有想考的朋友们一定要多做练习哦,多做练习不但可以放松大脑,还可以看看自己学好了没,发现不足就赶紧补上吧。&n
2019-12-07
 本网小编今天给大家带来了2019检验技士临床模拟测试题(7),有想考卫生资格考试的朋友们一定要多做练习哦,看看自己学习好了吗,发现不足就赶紧补上吧。 2019
2019-12-07
 本网站小编给大家2019检验技士临床模拟测试题(6),有意向报考的朋友们一定要在平时多做练习哦,看看自己学习得如何了,发现问题就赶紧补上吧。 2019检验技士
2019-12-07
本栏目今天为大家带来了2019年检验技士考试临床模拟试题6,供大家练习。更多试题请继续关注本网卫生资格考试栏目的更新。2019年检验技士考试临床模拟试题61.正常人血中胆红素主要来
2019-12-07
本栏目小编为大家带来了2019年检验技士考试临床模拟试题4,供你们参考练习,更多信息请大家继续关注本网。2019年检验技士考试临床模拟试题41.蛋白尿是指尿中蛋白质含量超过A0.1
2019-12-07
本栏目小编为大家带来了2019年检验技士考试临床模拟试题5,希望对你们有帮助。更多试题请大家继续关注本网的更新。2019年检验技士考试临床模拟试题51.关于Tamm-Horsfal
2019-12-07
 本栏目为你收集了2019年检验技士考试临床模拟试题2,供准备参加考试的同学们练习。更多资讯欢迎大家继续关注。2019年检验技士考试临床模拟试题21.关于Hb尿,正确的说
2019-12-07
 本网卫生资格考试栏目为你整理了2019年检验技士考试临床模拟试题1,供考生们参考,欢迎大家继续关注相关资讯。 2019年检验技士考试临床模拟试题1 
2019-12-07