留学社区

目录

2019年检验技士模拟练习题(10)

【 Lxm1313.com - 检验技士 】

  本栏目带来了2019年检验技士模拟练习题(10),希望能在备考上帮到大家。更多检验技士试题本网站将不断更新,敬请及时关注。

  2019年检验技士模拟练习题(10)

  1. 病毒与立克次体主要相同点是

  A.繁殖方式

  B.细胞内寄生

  C.对抗生素敏感

  D.核酸类型

  E.可在人工培养基生长

  答案:B

  2. 下列关于病毒错误的是

  A.由单一核酸和蛋白外壳组成

  B.属于原核细胞型微生物

  C.体积微小

  D.只能在活的细胞内生长繁殖

  E.能通过滤菌器

  答案:B

  3. 抗原抗体复合物吸引在一起依靠

  A.分子了间吸引力

  B.流体静力吸引力

  C.电吸引力

  D.A+C

  E.B+C

  答案:A

  4. 外周免疫器官包括

  A.脾脏、胸腺和淋巴结

  B.肺、骨髓和胸腺

  C.脾脏、黏膜相关淋巴组织和胸腺

  D.淋巴结、脾脏和黏膜相关淋巴组织

  E.脾脏和骨髓

  答案:D

  5. 与免疫原混合/结合后可提高免疫应答的物质称为

  A.载体分子

  B.免疫佐剂

  C.激活剂

  D.催化剂

  E.抑制剂

  答案:B

  6. 肿瘤特异性抗原一般表达于

  A.胚胎细胞表面

  B.胚胎细胞核内

  C.肿瘤细胞表面

  D.肿瘤细胞核内

  E.B+D

  答案:C

  7. Rh血型属于

  A.异种抗原

  B.异嗜性抗原

  C.同种异型抗原

  D.自身抗原

  E.变应原

  答案:C

  8. 抗体的免疫效应不包括

  A.病毒抗体与病毒结合,阻止病毒吸附于易感细胞

  B.细菌抗体与细菌结合,促进细菌被裂解或吞噬

  C.引起同种器官移植时发生排斥反应

  D.介导NK细胞和巨噬细胞等的ADCC作用

  E.A+B+D

  答案:C

  9. 在人B淋巴细胞膜上的特征性的受体有

  A.膜表面免疫球蛋白分子(SmIg)

  B.羊红细胞受体

  C.C3受体

  D.IgGFc受体

  E.丝裂原受体

  答案:A

  10. 抗原分子诱导社会成员主产生免疫应答的能力称为

  A.宿主反应性

  B.免疫原性

  C.免疫反应性

  D.抗原刺激性

  E.以上均不对

  答案:B

  推荐阅读:

  2019年检验技士模拟练习题(7)

  2019年检验技士模拟练习题(8)

  2019年检验技士模拟练习题(9)

  想了解更多检验技士网的资讯,请访问: 贵州检验技士

本文来源:/a/3856330.html
延伸阅读
 明年卫生资格考试试题上线了,本网小编今天给大家带来了2019检验技士临床模拟测试题(10),有想考卫生资格考试的朋友们一定要多做练习哦,更多该学科试题本网站会一直更新,
2019-12-07
 准备参加卫生资格考试的朋友们,提前做好计划,按计划进行复习吧,同时不要忘记做练习哦。本网给大家带来了2019检验技士临床模拟测试题(9),做一做吧,看看自己学习好了吗,
2019-12-07
 本网站今天给大家带来了2019检验技士临床模拟测试题(8),有想考的朋友们一定要多做练习哦,多做练习不但可以放松大脑,还可以看看自己学好了没,发现不足就赶紧补上吧。&n
2019-12-07
 本网小编今天给大家带来了2019检验技士临床模拟测试题(7),有想考卫生资格考试的朋友们一定要多做练习哦,看看自己学习好了吗,发现不足就赶紧补上吧。 2019
2019-12-07
 本网站小编给大家2019检验技士临床模拟测试题(6),有意向报考的朋友们一定要在平时多做练习哦,看看自己学习得如何了,发现问题就赶紧补上吧。 2019检验技士
2019-12-07
本栏目带来了2019年检验技士模拟练习题(9),希望能帮到大家。更多检验技士试题本网站将不断更新,敬请及时关注。2019年检验技士模拟练习题(9)1.棘球蚴在人体寄生最常见的部位是
2019-12-07
下面是卫生资格考试频道为大家收集的2019年检验技士模拟练习题(4),希望能给大家一些帮助。请及时关注本网站更新。 2019年检验技士模拟练习题(4) 1.关于
2019-12-07
本栏目带来了2019年检验技士模拟练习题(8),供大家练习,更多检验技士试题本网站将不断更新,敬请及时关注。2019年检验技士模拟练习题(8)1.CH50试验检测补体总活性与下列因
2019-12-07
本网卫生资格考试栏目整理了2019年检验技士模拟练习题(6),更多检验技士试题本网站将不断更新,敬请及时关注。2019年检验技士模拟练习题(6)1.关于痢疾杆菌,下列错误的是A.只
2019-12-07
本网站卫生资格考试栏目继续为大家更新,今天收集了2019年检验技士模拟练习题(5),想要做更多练习题吗,请及时关注本网站更新。 2019年检验技士模拟练习题(5)&nbs
2019-12-07