留学社区

目录

2019外科主治医师专业知识基础考题1

【 Lxm1313.com - 外科主治医师 】

  本栏目小编收集了2019外科主治医师专业知识基础考题1,想做更多相关试题吗,请一直关注本网站的更新。

  2019外科主治医师专业知识基础考题1

  1、有关肘管综合征的临床特点,下列选项不正确是

  A、治疗方法为手术方法

  B、已萎缩的手部小肌肉术后可较快恢复,而手部感觉可缓慢恢复正常

  C、肘管综合征是尺神经的慢性损伤

  D、肘管综合征的最常见的病因是肘外翻

  E、手背尺侧、小鱼际、小指及环指尺侧感觉麻木常是首发症状

  答案:B

  2、下列选项中,不符合腕管综合征临床表现是

  A、大鱼肌萎缩

  B、Phalen试验阳性

  C、手掌桡侧半皮肤感觉障碍

  D、夜间或清晨手部疼痛,活动后减轻

  E、轻叩腕掌侧有过电感

  答案:C

  3、髌骨软骨软化症的治疗方法中,错误的是

  A、服用消炎镇痛药

  B、加强股四头肌锻炼

  C、理疗

  D、局部封闭

  E、确诊后手术治疗

  答案:E

  4、膝关节在伸屈时有摩擦感或半蹲试验阳性要考虑是

  A、关节内游离体

  B、类风湿关节炎

  C、外侧半月板损伤

  D、内侧半月板损伤

  E、髌骨软骨软化症

  答案:E

  5、有关胫骨结节软骨病的特点,下列不正确的是

  A、运动后症状加重

  B、一般不做局部封闭治疗

  C、多见于10-15岁男孩

  D、治疗以减少运动量为主

  E、可自愈

  答案:B

  6、造成疲劳性骨折的原因是

  A、肌肉牵拉力

  B、骨折疏松

  C、直接暴力

  D、间接暴力

  E、积累性劳损

  答案:E

  7、疲劳骨折多发生于

  A、桡骨

  B、肱骨上1/3

  C、第三、四跖骨

  D、腓骨上1/3骨干

  E、尺骨

  答案:C

  8、下列选项中,不符合急性腰扭伤的临床特点是

  A、卧硬板床休息有效

  B、需要制动及解痉镇痛药物治疗

  C、主要临床症状是腰痛;疃芟

  D、局部封闭治疗常有效

  E、常伴有坐骨神经痛

  答案:E

  9、肩周关节炎的临床特点中错误的是

  A、病变的结果为关节外软组织粘连

  B、体征以肩关节外展、外旋受限最明显

  C、能自愈

  D、是关节周围软组织的慢性炎症

  E、疼痛、活动受限是其特征

  答案:A

  10、狭窄性腱鞘炎最常发生的部位是

  A、踝部

  B、足趾部

  C、手与腕部

  D、肘部

  E、肩部

  答案:C

  推荐阅读:

  2019卫生资格考试高效复习策略

  2019卫生资格考试备考:三看三注意

  2019卫生资格考试五大“考试症”须克服

  2019卫生资格考试辅导:多通道记忆法

  2019年卫生资格考试报名时间及入口

  想了解更多外科主治医师网的资讯,请访问: 内蒙古外科主治医师

本文来源:/a/3859284.html
延伸阅读
外科主治医师考试重点今天继续更新,2019外科主治医师考试备考重点10,是否帮到大家,更多该学科重点,小编会持续更新,大家赶快记忆起来吧,为顺利通过考试加油吧。2019外科主治医师
2019-12-07
你有报考外科主治医师考试吗,你有复习它的重点吗,本栏目小编带来了2019外科主治医师考试备考重点9,希望对朋友们备考有用哦,也希望大家认真记忆这些重点,很好的运用到考试中。2019
2019-12-07
卫生资格考试你打算报考吗,各科的重点你知道多少?今天小编整理了2019外科主治医师考试备考重点8,希望对朋友们有用,赶快行动起来记忆吧。更多重点等大家继续关注哦。2019外科主治医
2019-12-07
外科主治医师考试重点继续更新,今天小编整理了2019外科主治医师考试备考重点7,希望对朋友们有用,任何考试抓住重点进行学习都是个不错的复习方法。赶快行动起来吧。2019外科主治医师
2019-12-07
外科主治医师考试重点继续更新,今天小编整理了2019外科主治医师考试备考重点6,希望对朋友们有用,抓住重点进行学习是个比较不错的复习方法。赶快行动起来吧。2019外科主治医师考试备
2019-12-07
本栏目整理了2019外科主治医师专业知识基础考题10,供大家练习,更多相关考题请一直关注本网站的更新。2019外科主治医师专业知识基础考题101、心脏穿透伤出现的贝克三联征是指A、
2019-12-07
下面是本栏目收集的2019外科主治医师专业知识基础考题9,供考生们备考练习。更多内容请一直关注本网站的更新。2019外科主治医师专业知识基础考题91、关于创伤性窒息的临床特点,下列
2019-12-07
本栏目带来了2019外科主治医师专业知识基础考题2,更多相关试题敬请持续关注本网站的更新。2019外科主治医师专业知识基础考题21、患者女,65岁,近半年反复出现头痛头晕,今晨在突
2019-12-07
本网站提供了2019外科主治医师专业知识基础考题3,希望能帮到广大备考生们,更多试题请一直关注本网站的更新。2019外科主治医师专业知识基础考题31、下列选项中,不属于骨与关节结核
2019-12-07
下面是本网带来的2019外科主治医师专业知识基础考题8,希望能帮到大家,更多内容请一直关注本网站的更新。2019外科主治医师专业知识基础考题81、男,10岁,左上臂疼痛1周,有摔倒
2019-12-07