留学社区

目录

2019外科主治医师专业知识基础考题10

【 Lxm1313.com - 外科主治医师 】

  本栏目整理了2019外科主治医师专业知识基础考题10,供大家练习,更多相关考题请一直关注本网站的更新。

  2019外科主治医师专业知识基础考题10

  1、心脏穿透伤出现的贝克三联征是指

  A、中心静脉压正常;心搏微弱;动脉压降低

  B、静脉压升高、颈静脉怒张;心音遥远、心搏微弱;动脉压降低、脉压小

  C、静脉压降低;心音遥远;脉压变小

  D、中心静脉压升高;心音逐渐变弱;动脉压逐渐降低

  E、静脉压升高;心音正常;脉压增大

  答案:B

  2、下列心脏穿透伤的诊断要点中错误的是

  A、伤口位于心脏体表投影区域或其附近

  B、“Beck”三联征

  C、失血性休克和大量血胸

  D、伤后时间短,病情进展迅速

  E、X线或CT检查证实

  答案:E

  3、有关钝性心脏损伤的临床特点,下列选项错误的是

  A、心悸挫伤病理表现为出血、肌纤维断裂,坏死,甚至心内结构损伤

  B、胸痛、心悸、气促、心绞痛为主要临床表现

  C、应行心电图、超声心动图、心肌酶学检查

  D、严重程度与钝性暴力不成正比

  E、治疗的重点主要针对心率失:托牧λソ

  答案:D

  4、胸腹联合伤应禁行的检查是

  A、胸、腹部CT

  B、胸、腹部X线片

  C、胸、腹部B超

  D、肠道气钡双重造影

  E、胸、腹部MRI

  答案:D

  5、下列胸腹联合伤的临床特点中,错误的是

  A、穿透性或闭合性损伤均可引起,但以穿透伤多见

  B、膈肌破裂一般不易漏诊

  C、胸腔和腹腔内脏器都可能同时有损伤

  D、具有胸、腹伤的双重临床表现

  E、需要急诊手术治疗

  答案:B

  6、胸腹联合伤是指

  A、由同一种致伤原因造成胸部和腹部的同时损伤,不伴膈肌破裂

  B、多发伤的一种称谓

  C、由一种致伤原因造成胸部和腹部的同时损伤,并伴有膈肌破裂

  D、复合伤的一种称谓

  E、由用一种致伤原因造成的多解剖部位的损伤

  答案:C

  7、多根多处肋骨骨折导致呼吸衰竭的主要原因是

  A、继发肺部感染

  B、反:粑硕

  C、肺不张

  D、纵隔摆动

  E、剧痛不敢呼吸

  答案:B

  8、女性,34岁,车祸伤及左胸2小时,诉呼吸困难,查体:口唇发绀,左前胸未见反:粑硕,肿胀压痛明显,左肺呼吸音降低,胸部X线片示左侧第8、9肋骨后端骨折,下列处理哪项不宜

  A、清除呼吸道分泌物

  B、镇静止痛

  C、应用抗生素

  D、牵引固定

  E、胸带固定

  答案:D

  9、男性,35岁,与人打架胸部受伤,除出现下列哪种表现外均应及时剖胸探查

  A、肋骨骨折,同时伤侧肺压缩为原来的2/3

  B、胸膜腔内进行性出血

  C、心脏损伤

  D、胸腹联合伤

  E、胸内存留较大的异物

  答案:A

  推荐阅读:

  2019外科主治医师专业知识基础考题7

  2019外科主治医师专业知识基础考题8

  2019外科主治医师专业知识基础考题9

  想了解更多外科主治医师网的资讯,请访问: 西藏外科主治医师

本文来源:/a/3859524.html
延伸阅读
外科主治医师考试重点今天继续更新,2019外科主治医师考试备考重点10,是否帮到大家,更多该学科重点,小编会持续更新,大家赶快记忆起来吧,为顺利通过考试加油吧。2019外科主治医师
2019-12-07
你有报考外科主治医师考试吗,你有复习它的重点吗,本栏目小编带来了2019外科主治医师考试备考重点9,希望对朋友们备考有用哦,也希望大家认真记忆这些重点,很好的运用到考试中。2019
2019-12-07
卫生资格考试你打算报考吗,各科的重点你知道多少?今天小编整理了2019外科主治医师考试备考重点8,希望对朋友们有用,赶快行动起来记忆吧。更多重点等大家继续关注哦。2019外科主治医
2019-12-07
外科主治医师考试重点继续更新,今天小编整理了2019外科主治医师考试备考重点7,希望对朋友们有用,任何考试抓住重点进行学习都是个不错的复习方法。赶快行动起来吧。2019外科主治医师
2019-12-07
外科主治医师考试重点继续更新,今天小编整理了2019外科主治医师考试备考重点6,希望对朋友们有用,抓住重点进行学习是个比较不错的复习方法。赶快行动起来吧。2019外科主治医师考试备
2019-12-07
下面是本栏目收集的2019外科主治医师专业知识基础考题9,供考生们备考练习。更多内容请一直关注本网站的更新。2019外科主治医师专业知识基础考题91、关于创伤性窒息的临床特点,下列
2019-12-07
本栏目带来了2019外科主治医师专业知识基础考题2,更多相关试题敬请持续关注本网站的更新。2019外科主治医师专业知识基础考题21、患者女,65岁,近半年反复出现头痛头晕,今晨在突
2019-12-07
本网站提供了2019外科主治医师专业知识基础考题3,希望能帮到广大备考生们,更多试题请一直关注本网站的更新。2019外科主治医师专业知识基础考题31、下列选项中,不属于骨与关节结核
2019-12-07
下面是本网带来的2019外科主治医师专业知识基础考题8,希望能帮到大家,更多内容请一直关注本网站的更新。2019外科主治医师专业知识基础考题81、男,10岁,左上臂疼痛1周,有摔倒
2019-12-07
本网小编今天为你们收集了2019外科主治医师专业知识基础考题7,供大家练习,更多内容请持续关注本网站的更新。2019外科主治医师专业知识基础考题71、有关脊柱侧凸的分类,下列选项不
2019-12-07